Внимание: Владивостокский офис переехал в офис №505 в том же здании. Новый адрес можно посмотреть здесь.

Внутренний курс 1 JPY = 0,62Р 1 USD = 66,90Р 1 EUR = 74,30Р

Бали

  • О Бали
  • Туры
  • Полезная информация
  • Транспорт
  • Памятка туристу

    Перед отъездом за рубеж следует, прежде всего, проверить, все ли необходимые документы подготовлены надлежащим образом.

    1. Паспорт. Тщательно сверьте правильность записи всех основных сведений (Ф.И.О., дата рождения, пол, срок действия паспорта), особенно, если паспорт новый. По законодательству целого ряда стран срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее чем через шесть месяцев после въезда в страну. Если в общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) вписаны дети, необходимо проверить верность указанных о них сведений и наличие фотографий для детей старше 6 лет. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей. Находясь за границей, паспорт держите при себе, не отдавайте его никому на хранение или в качестве залога.
    2. Если поездка в страну назначения осуществляется транзитом через территорию других государств, Вам следует заранее проконсультироваться в турагентстве или консульских учреждениях государств, которые Вы намереваетесь посетить проездом, относительно необходимости оформления транзитных виз, а также сроков действия таких виз с учетом даты возвращения.
    3. Проездные документы на все виды транспорта должны быть выписаны на ту же фамилию, которая указана в паспорте. Проверьте, чтобы Ваш маршрут следования и даты въезда-выезда полностью соответствовали тому, что записано в билетах.
    4. Не забудьте взять с собой в поездку оригиналы туристических ваучеров, официальных приглашений.
    5. Особое внимание уделите оформлению медицинской страховки. Выбирайте проверенные агентства, четко выяснив при получении страхового полиса, какие медицинские услуги Вам по страховке обязаны предоставить в стране пребывания, и как они оплачиваются. Небрежное отношение к оформлению медицинской страховки может обернуться крупными расходами в случае болезни, несчастного случая или транспортировки умерших.
    6. Рекомендуется сделать ксерокопию билетов, страниц паспорта (как заграничного, так и внутреннего) с биографическими данными, визами, штампом о регистрационном учете, водительского удостоверения (если имеется), кредитных карт, туристического ваучера, приглашений. Обязательно возьмите с собой запасные паспортные фото, в том числе на детей. Они пригодятся в случае утери паспорта, а также в иных ситуациях, которые могут возникнуть в стране пребывания. Хранить копии следует отдельно от оригиналов.
    7. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из РФ только по собственному заграничному паспорту (данное правило распространяется на документы, оформляемые с марта 2010 г.)
    8. Рекомендуем иметь согласие обоих родителей/родителя (для детей, выезжающих без родителей/родителя) и свидетельство о рождении ребенка (для детей, выезжающих с одним из родителей).
    9. Если Ваша поездка  не превышает 30 дней, то Вам необходимо оформить визу по прибытию (visa on arrival)
    10. По прилету в Индонезию вам выдадут иммиграционную карту, которую надо заполнить  и обязательно сохранить до конца путешествия вторую часть. При вылете взимается аэропортный сбор в размере 200 000 рупий (около 17 USD).
    11. Ввоз предметов

     

    Для оформления визы на границе необходимо предъявить следующие документы:

    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визового стикера; 
    • обратные билеты либо билеты в третью страну; 
    • подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.

    По прибытии в Индонезию выдается виза сроком действия 30 дней .
    Визовый сбор составляет $25. Оплата производится в долларах США или в индонезийских рупиях по курсу в отдельном окне. Квитанцию об оплате следует приложить к пакету документов. После этого в паспорт вклеивается визовый стикер и ставится штамп о въезде в страну.

     

    Персональные вещи

    • 1 л алкогольных напитков;
    • 200 сигарет;
    • Разумное количество парфюмерии.

     

    Запрещен ввоз оружия, электроники, наркотиков, взрывчатых веществ, порнографии, печатных изданий на китайском языке, китайских лекарств