Внимание: Московский офис работает по новому адресу. Новый адрес можно посмотреть здесь.

Внутренний курс 1 JPY = 0,61Р 1 USD = 65,97Р 1 EUR = 74,14Р

Мальдивы

  • О Мальдивах
  • Отели
  • Полезная информация
  • Кафе и рестораны
  • Магазины
  • Транспорт
  • Интересные факты
  • Полезная информация

    Виза

    Гражданам России (как и большинства стран мира) при въезде на Мальдивы виза ставится бесплатно в аэропорту; она действительна на срок до 30 дней. Требования к сроку действия загранпаспорта также минимальны: он должен всего лишь «перекрывать» дату возвращения из страны. Единственная небольшая уступка Мальдив «взрослым» требованиям — аэропортовый сбор, который, впрочем, часто включён в стоимость авиабилета.

    Документы, необходимые для въезда:

    1. Загранпаспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов).

    2. Обратный авиабилет с указанной датой вылета.

    3. Туристический ваучер.

    4. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране на человека. 5. Выезжающим с несовершеннолетними детьми рекомендуется иметь:

    • оригинал свидетельства о рождении + нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык (оформлен в бюро переводов);
    • оригинал нотариально заверенного согласия на выезд + перевод на английский язык (оформлен в бюро переводов) + копия паспорта сопровождающего лица + копии паспортов родителей указанных в согласии на выезд - применимо в случае выезда с одним родителем/с сопровождающим/самостоятельно.

    Требования к документам:

    Наличие подписи владельца в паспорте. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Наличие в паспорте не менее 2 чистых страниц с отметкой "ВIЗЫ/ВИЗЫ/VISAS" для проставления штампов.

    Паспорт должен быть биометрическим или с возможностью считывания компьютером служебной строчки (буквенно-цифровой код под фотографией, который считывается специальным считывающим устройством в аэропорту).

    Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

    Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

    В согласии на выезд несовершеннолетнего должна быть указана страна планируемой поездки. Срок действия документа не более 3х месяцев.

    В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

    Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.