Япония

  • О Японии
  • Индивидуальные туры
  • Групповые туры
  • Модельные туры
  • Экскурсии
  • Развлечения
  • Виза
  • Интернет и связь
  • JR Pass
  • Региональный JR Pass
  • Транспорт
  • Экспо
  • Полезная информация
  • Гурмэ-тур на 14 дней / 13 ночей

     

    Тохоку: Аомори, Иватэ, Мияги, Ямагата (4 ночи) - Центральный регион: Ниигата, Нагано, Тояма, Исикава, Гифу (4 ночи)  - Кансай: Миэ, Вакаяма, Осака, Киото (4 ночи)

    Тур для тех путешественников, которые открыты к новым экспериментам кулинарных вкусов.

    Маршрут проходит от севера и практически до самого юга основного острова Японии Хонсю, охватывая как прибрежные, так и те префектуры, которые не имеют выхода к морю.

    • Программа
    • Описание
    Дата Расписание

    День 1

    Прибытие в Токио

    Встреча в аэропорту с японским водителем (за доплату - с русскоговорящим гидом).

    Трансфер в отель (дорога занимает около 1-1,5 часа из Нарита, 30-40 мин из Ханэда).

    **Заселение в отель (стандартное время заселения - 15:00, гарантированное раннее заселение оплачивается дополнительно в зависимости от политики отеля).

    Вечером – ужин (содержание согласовывается).

    День 2

    Выселение из отеля.

    Встреча с координатором в холле отеля, переезд на ст. Токио.

    09:10-11:22 Переезд на поезде-синкансен Токио-Киото, Nozomi 19

    Переезд комфортабельным поездом-синкасэн в Аомори или перелет.

    Яблоневый край Аомори

    Это самая северная префектура на центральном острове Хонсю. Обильные снега, богатые рыбой холодные северные моря, великолепные горные пейзажи и таинственные леса делают Аомори прекрасным местом для путешествий, а ценители тонкого вкуса смогут насладиться лучшими морепродуктами и прекрасными овощами и фруктами.

    Начнётся знакомство с кухней Аомори с прогулки по рыбному рынку со специалистом и рассказа о том, что ловят, как и когда лучше есть, побываете на мастер-класс по приготовлению суши, и, конечно, обязательно попробуете всё самое лучшее.

    Холодный климат подходил для разведения фруктовых садов и особенно яблоневых.  Аомори производит почти 60% всех яблок в Японии, а яблоневый цвет – официальный цветок префектуры. Вместе со специалистом вы прогуляетесь по яблоневым садам, узнаете, какие сорта они выращивают, какие наиболее популярны у местных жителей, а завершится прогулка посещение фабрики по производству яблочного сидра.

    Переезд в район горячих источников, размещение в отеле, ужин в традиционном стиле.

    Сезонные опции:

    • Картины на рисовых полях: в Аомори выращивают рис разных сортов разного таким образом, чтобы на полях образовывались полноценные картины;
    • Летом в Аомори проходит знаменитый фестиваль гигантских светящихся фигур Нэбута;

    Опции для ценителей:

     

    • Ночь в Аомори и посещение утреннего рынка (с 7 до 9 утра) с экспертом. Самый крупный и знаменитый рынок работает по воскресеньям (более 300 магазинов, тысячи посетителей, многие – шеф-повара местных ресторанов, приходящие за лучшими продуктами);
    • Посещение луковой фермы с местным уникальным сортом лука – Нанбу-футонэги: вы узнаете секреты производства, а также различные блюда, которые из него создают.

    День 3

    Северные земли Иватэ от древности до наших дней

    История префектуры Иватэ уходит в глубокую древность, историю которой могут рассказать старинные храмы и монастыри IX-XII веков. Нетронутая природа, мировое наследие UNESCO, бережно сохраненные местными мастерами ремёсла.

    Иватэ славится не только своим мясом, морепродуктами и фруктами – что можно найти и в соседних префектурах, но сразу несколькими видами лапши, все с необычными названиями: ванко-соба, Мориока-рэймэн, дзядзамэн. Вас ждёт один вариант на выбор.

    Мастера расскажут о секретах изготовления лапши, и вы сможете поучаствовать в мастер-классе, который завершится дегустацией.

    Затем вы посетите музей сакэ и побываете в крафтовой пивоварне, где узнаете как о традиционых японских напитках, так и о современных новинках.

    Переезд дальше на юг, в префектуру Мияги, размещение в отеле и отдых.

    Сезонные опции:

    • Танцевальный фестиваль, сохраняющий более чем тысячелетние традиции и создающий новые современное искусство.