Тохоку: Аомори, Иватэ, Мияги, Ямагата (4 ночи) - Центральный регион: Ниигата, Нагано, Тояма, Исикава, Гифу (4 ночи) - Кансай: Миэ, Вакаяма, Осака, Киото (4 ночи)
Тур для тех путешественников, которые открыты к новым экспериментам кулинарных вкусов.
Маршрут проходит от севера и практически до самого юга основного острова Японии Хонсю, охватывая как прибрежные, так и те префектуры, которые не имеют выхода к морю.
Дата | Расписание |
День 1 |
Прибытие в Токио Встреча в аэропорту с японским водителем (за доплату - с русскоговорящим гидом). Трансфер в отель (дорога занимает около 1-1,5 часа из Нарита, 30-40 мин из Ханэда). **Заселение в отель (стандартное время заселения - 15:00, гарантированное раннее заселение оплачивается дополнительно в зависимости от политики отеля). Вечером – ужин (содержание согласовывается). |
День 2 |
Выселение из отеля. Встреча с координатором в холле отеля, переезд на ст. Токио. 09:10-11:22 Переезд на поезде-синкансен Токио-Киото, Nozomi 19 Переезд комфортабельным поездом-синкасэн в Аомори или перелет. Яблоневый край Аомори Это самая северная префектура на центральном острове Хонсю. Обильные снега, богатые рыбой холодные северные моря, великолепные горные пейзажи и таинственные леса делают Аомори прекрасным местом для путешествий, а ценители тонкого вкуса смогут насладиться лучшими морепродуктами и прекрасными овощами и фруктами. Начнётся знакомство с кухней Аомори с прогулки по рыбному рынку со специалистом и рассказа о том, что ловят, как и когда лучше есть, побываете на мастер-класс по приготовлению суши, и, конечно, обязательно попробуете всё самое лучшее. Холодный климат подходил для разведения фруктовых садов и особенно яблоневых. Аомори производит почти 60% всех яблок в Японии, а яблоневый цвет – официальный цветок префектуры. Вместе со специалистом вы прогуляетесь по яблоневым садам, узнаете, какие сорта они выращивают, какие наиболее популярны у местных жителей, а завершится прогулка посещение фабрики по производству яблочного сидра. Переезд в район горячих источников, размещение в отеле, ужин в традиционном стиле. Сезонные опции:
Опции для ценителей:
|
День 3 |
Северные земли Иватэ от древности до наших дней История префектуры Иватэ уходит в глубокую древность, историю которой могут рассказать старинные храмы и монастыри IX-XII веков. Нетронутая природа, мировое наследие UNESCO, бережно сохраненные местными мастерами ремёсла. Иватэ славится не только своим мясом, морепродуктами и фруктами – что можно найти и в соседних префектурах, но сразу несколькими видами лапши, все с необычными названиями: ванко-соба, Мориока-рэймэн, дзядзамэн. Вас ждёт один вариант на выбор. Мастера расскажут о секретах изготовления лапши, и вы сможете поучаствовать в мастер-классе, который завершится дегустацией. Затем вы посетите музей сакэ и побываете в крафтовой пивоварне, где узнаете как о традиционых японских напитках, так и о современных новинках. Переезд дальше на юг, в префектуру Мияги, размещение в отеле и отдых. Сезонные опции:
|